N-reiches Proteinhydrolysat für die Flüssigfertigation in Gemüse- und Beerenkulturen
InfoXgen-Anmerkung: Nicht auf essbare Teile der Pflanze anzuwenden!
Bio Austria: nicht erlaubt!
Zusammensetzung:
Stickstoff (N): 9 % (in Form von Aminosäuren)
Wirkungsweise:
Diamin N9 ist ein enzymatisch hergestelltes Proteinhydrolysat auf Basis tierischer Rohstoffe mit hohem Stickstoffgehalt. Der Stickstoff liegt nahezu vollständig in Form von Aminosäuren vor, die von Pflanzen ohne vorhergehende Mineralisationsprozesse im Boden aufgenommen werden können. Das Wurzelwachstum und die Pflanzenvitalität werden gefördert, was sich positiv auf Ertrag und Qualität auswirkt.
Vorteile
- Vielseitig einsetzbar in der Flüssigfertigation und in hydroponischen Systemen
- Vollständig wasserlöslich ohne Ausfällungen, die Filter, Tropfer und Düsen verstopfen
- Niedriger Chloridgehalt, niedriger EC-Wert
- Diamin N9 bleibt auch bei niedrigen Temperaturen leicht fließfähig.
Anwendung:
Anwendungskonzentration: 2 – 4 %ig zur Fertigation oder Aufbringung auf den Boden:
Düngung (N-betonte Nachdüngung): 10 - 20 l/ha wöchentlich, insgesamt bis zu 6 - 8 Anwendungen. Bis zu 15 % des N-Bedarfs der Kultur.
Biostimulation (stimuliert Wurzelwachstum und Bodenmikroorganismen): 4 – 5 l/ha wöchentlich, insgesamt bis zu 5 - 6 Anwendungen.
Chelate (fördert Nährstoffaufnahme durch die Pflanze): 2 – 3 l/ha in Kombination mit anderen Düngern.
Bei Stress (stärkt die Pflanze durch Aminosäuren): 5 l/ha unmittelbar nach dem Stressereignis. Wiederholung einige Tage später
Mischbarkeit:
Mischbar mit den meisten Flüssigdüngern und Chelaten. Mischungen mit stark alkalischen Substanzen, schwefelbasierten Produkten, mineralischen Ölen sowie zink- und kupferhaltigen Produkten vermeiden.
Lagerung und Haltbarkeit:
Kühl und frostfrei lagern. Mind. 24 Monate haltbar.
Gebindegrößen:
Kanister (20 Liter) und Container (1.000 Liter)